Laporan Pembuatan Telur Asin

TUJUAN Untuk mengetahui osmosis pada pembuatan telur asin Untuk mengetahui proses pembuatan telur asin B. Masa kadaluwarsa telur asin bisa mencapai satu bulan 30 hari.


Resep Cara Membuat Nugget Mie Resep Untuk Jualan Resep Jajanan Anak Sekolah Youtube Resep Masakan Resep Makanan

Rifatul Azizah Dosen Mata Kuliah.

Laporan pembuatan telur asin. Tujuan dari praktikum kali ini adalah untuk menghasilkan telur asin dengan karakteristik yang paling baik antara dua jenis telur dan dua metode pembuatan telur asin dengan tingkat konsentrasi garam yang berbeda. 12 butir telur bebek garam bawang putih bata yang telah dihaluskan air 4. Keuntungan Manfaat 4.

LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELUR ASIN P - 123dok LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELUR ASIN MATA KULIAH TEKNOLOGI HASIL TERNAK UNGGAS. Alat dan Bahan 2. Rosa Trihertamawati MSi PROGRAM STUDI MENEJEMEN BISNIS UNGGAS JURUSAN PETERNAKAN 2014 14 15 1.

LAPORAN ILMIAH PEMBUATAN TELOR ASIN by muna_waroh_9. Dalam penulisan laporan ini kami ingin menyampaikan ucapan terimakasih kepada pihak-pihak yang telah membantu kami dalam proses pembuatan telur asin dan laporan ini khususnya kepada ibu Dia Nastiti yang telah memberikan banyak bimbingan pengarahan dan dorongan dalam penyelesaian penyusunan laporan ini. Proses penyimpanan atau pengeraman dilakukan selama 14 hari hal ini beradarkan pernyataan dari Ummah 2010 bahwa pengolahan telur asin menggunakan.

Leni Irmayasari Lina Budi Cahyarini Toto Gusbandono Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sebelas Maret Surakarta 2011 I. Pembuatan Telur Asin Nama Anggota. Kadar garam telur asin yang dibuat dengan perendaman air garam jenuh selama 12 hari adalah.

Akhir kata kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam pembuatan telur asin dan penyusunan laporan ini dari. Nurul Husna M 6. Alat dan Bahan Alat.

JUDUL Pembuatan Telur Asin II. LANDASAN TEORI Telur adalah salah satu bahan makanan hasil ternak unggas yang bergizi tinggi dan bermanfaat untuk pemenuhan gizi masyarakat. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak.

Telur asin adalah salah satu produk olahan telur yang pembuatannya sangat mudah dikerjakan. Angga Pramudi P 2. Pembuatan telur asin ini bertujuan untuk meningkatkan daya simpan telur.

Kadar garam telur asin asal Kerawang bagian putih telur 369 - 37900 dan bagian kuning telur 140 - Syarat mutu telur. 4 buah toples Bahan. Telur umumnya akan mengalami kerusakan setelah disimpan lebih dari dua minggu diruang terbuka baik kerusakan secara fisik kimiawi maupun biologis yang disebabkan mikroorganisme Sudaryani 1996 oleh sebab itu diperlukan berbagai cara untuk mempertahankan mutu telur dalam jangka waktu yang cukup.

Telur asin adalah telur segar yang diolah dalam keadaan utuh dan diawetkan sekaligus diasinkan dengan menggunakan bahan utama garam Supriyadi 2010. Teori Telur yang direndam di dalam larutan garam akan mengalami osmosis karena telur tersebut ditempatkan ditempatlingkungan. Jeanitha Sandra C 4.

LAPORAN HASIL OBSERVASI KEWIRAUSAHAAN DI PERUSAHAAN TELOR ASIN DI KECAMATAN SUKOLILO KABUPATEN PATI Disusun oleh. Metode basah dilakukan dengan merendamnya dalam larutan garam jenuh. Telur asin dapat dibuat dengan dua metode yaitu metode basah dan metode kering.

Laporan Praktikum Pembuatan Telur Asin - Sri Reskyawati 31 Mar 2015. Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Farhamna Maulida M 3.

Pada telur asin masih sering tercium bau amis maupun bau busuk. LAPORAN PRAKARYA KIMIA PEMBUATAN TELUR ASIN KELOMPOK IV Aminah Uswatun H. LAPORAN PRAKTIKUM OSMOSIS PADA PEMBUATAN TELUR ASIN A.

Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak. Telur asin adalah istilah umum untuk masakan berbahan dasar telur yang diawetkan dengan cara diasinkan diberikan garam berlebih untuk menonaktifkan enzim perombak. Cara pembuatan telur asin dengan menggunakan adonan garam akan menghasilkan telur asin yang jauh lebih bagus mutunya warna lebih menarik serta cita rasa yang lebih enak.

IIIB FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS SEBELAS MARET SURAKARTA 2009 i 2. Tujuan Penelitian Mengetahui rasa dan cara pembuatan telur asin yang paling disukai masyarakat. LAPORAN PRAKTIKUM PEMBUATAN TELUR ASIN MATA KULIAH TEKNOLOGI HASIL TERNAK UNGGAS Disusun Oleh.

Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lainTelur asin baik dikonsumsi dalam waktu satu bulan 30 hari. Hal ini bisa disebabkan karena tidak optimalnya proses penggaraman sehingga mikroorganisme di. Praktikum pembuatan telur asin ini mengggunakan empat butir telur bebek dan adonan untuk proses pengasinan dengan bahan abus gosok garam dan batu bata yang telah dihancurkan atau dilembutkan.

Zabrina Setya H 2. Kebanyakan telur yang diasinkan adalah telur itik meski tidak menutup kemungkinan untuk telur-telur yang lain. Kuning telur dan putih telur 30200.

Laporan Membuat Telur Asin. METODOLOGI Alat dan Bahan Alat yang digunakan adalah amplas baskom kain saring kompor neraca analitik panci plastik pemberat. Ketahanan simpan ini dikarenakan kadar garam yang tinggidalam pembuatan telur asin ini yang digunakan adalah adonan abu gosok pecahan batu bata dan garam.

Telur merupakan sumber protein yang mudah diperoleh. Garam berfungsi sebagai pencipta rasa asin dan sekaligus bahan pengawet karena dapat mengurangi kelarutan oksigen oksigen diperlukan oleh bakteri menghambat kerja enzim. Prinsip dari pembuatan telur asin adalah terjadinya proses ionisasi garam NaCl yang kemudian berdifusi dan osmosis ke dalam telur melalui pori-pori kerabang.

Secara tradisional telur asin biasanya dibuat dari telur bebek dan memiliki daya simpan anatara 1-3 minggu. Keunggulan pembuatan telur asin dengan cara perendaman adalah prosesnya lebih singkat sangat mudah dan praktis dilakukan. Laporan kewirausahaan telor asin 1.

Pembuatan Telur asin 1. AAN WIDIYONO NIM.


Pin Di Resep


Resep Cara Membuat Roll Cake Rainbow Roll Cake Rainbow Adalah Kue Bolu Gulung Yang Dibuat Warna Warni Bentuknya Cantik Dan Rasanya Pasti M Resep Resep Kue Kue


Ncc Jajan Tradisional Indonesia Week Wingko Wijen Makanan Resep Masakan Indonesia Cemilan


Ncc Jajan Tradisional Indonesia Week Lupis Ketan Putih Dan Ketan Hitam Resep Masakan Indonesia Cemilan Resep


Resep Pindang Ikan Nila Oleh Mareta Ika Ch Resep Makanan Anjing Resep Makan Malam Sehat Resep Ikan


Resep Kripik Tempe Paling Crispy Youtube Makanan Ringan Gurih Ide Makanan Makanan Olahan


Pin Di Jajanan Pasar Kue


Indonesian Traditional Snack Called Cilok Made Of Sago Starch Flour Mostly


Kacang Thailand Ekonomis No Oven Cocok Untuk Bakulan Youtube Ide Makanan Resep Masakan Resep Makanan


Resep Telur Gabus Keju Yang Renyah Resep Telur Resep Masakan Ide Makanan


Pin Di Muffins


Resep Bubur Manado Tinutuan Oleh Susan Mellyani Recipe Makanan Memasak


Pin Di Cookies


Cara Membungkus Kue Lupis Lopis Cara Membungkus Nasi Bakar Tusuk Gigi Gigi Gambar


Resep Ikan Goreng Tepung Renyaaah Oleh Xander S Kitchen Resep Resep Ikan Resep Masakan Ide Makanan


Central Unggas Farm Cara Membuat Telur Asin Dari Telur Ayam Ras Ayam Telur Masakan


Resep Dendeng Kripik Daun Singkong Oleh Gharty Resep Dendeng Resep Makanan Dan Minuman


Pin On Asian Foods


Viral Meen Kuzhambu Tamilnadu Style Meen Kuzhambu Butter Fish Curry Recipe Cooking Recipes Cooking Indonesian Food


Posting Komentar untuk "Laporan Pembuatan Telur Asin"