Ambil air secukupnya lalu didihkan dalam panci. Di Sumatra Sulawesi dan di Malaysia klepon disebut onde-onde sedangkan di Jawa dan bagian lain di Indonesia penganan yang disebut onde-onde adalah bola tepung beras berisi adonan kacang hijau yang dibaluri biji wijen.
Panaskan air hingga mendidih dan rebus adonan klepon hingga mengapung dan matang.
Adonan klepon. Menurutku lebih enak gak pakai kapur sirih dan diberi sedikit tepung beras. Cara Membuat Klepon Ubi Ungu. Bulatkan hingga gula merah berada di tengah.
Langkah 5 masak klepon. Lumuri dengan parutan kelapa yang sudah dikukus. Ambillah adonan secukupnya untuk dipipihkan isilah dengan gula merah tadi dan tutup bulatannya.
Masukkan santan hangat sedikit demi sedikit kemudian masukkan air daun suji sedikit dan aduk sampai adonan kalis. Lalu cuci ubi ungu tersebut sampai benar-benar bersih. Pipihkan adonan kulit klepon yang sudah dibulatkan tersebut lalu berikan isi gula merah secukupnya.
Masak hingga mengapung biarkan beberapa saat sebelum diangkat dan ditiriskan. Masak air sampai mendidih masukkan adonan klepon masak sampai mengampung lalu diangkat. Masukkanlah dalam air mendidih hingga matang.
Bagi adonan menjadi 4 beri pasta warna masing-masing. Ambil sedikit adonan dibulatin lubangi di bagian tengah isi gula merah lalu dibulatin lagi. Lalu kukus ubi ungu sampai empuk dan matang.
Setelah air mendidih masukkan klepon tunggu hingga mengapung sendiri yang artinya sudah matangLakukan hingga klepon habis. Langkah 4 didihkan air dalam panci. Cara Membuat Adonan Klepon.
Sambil menunggu taburan kelapa matang buatlah klepon dengan cara mencampir tepung ketan tepung sagu dan air kapur sirih. Langkah pertama kali yang harus dilakukan yaitu kupas ubi ungu yang sudah disiapkan. Jika sudah empuk angkat dan haluskan ubi ungu tersebut sampai benar.
Makasih mbak vina resepnya. Langkah 3 bentuk dan isi adonan klepon. Ambil sedikit adonan pipihkan beri gula merah tengahnya dan bentuk bulatan.
Resep Kue Dadar Gulung Camilan Tradisional yang Mudah Dibuat. Siapkan panci yang akan digunakan untuk mengukus kue klepon. Langkah pertama yaitu anda harus menyiapkan terlebih dahulu wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
Jika sudah matang angkat dan tiriskan. Jangan biarkan klepon yang sudah dibulat-bulatkan menunggu air mendidih untuk kemudian direbus ya. Campur tepung ketan air garam dan air suji dan air kapur dalam wadah aduk dan uleni hingga tercampur rata dan bisa dipulung.
Resep Kue Klepon Saus Santan. Jajanan yang terbuat dari tepung beras ketan ini berbentuk bulatan-bulatan kecil. 4 dari 5 halaman.
Klepon kurma siap disajikan dan dinikmati. Masukan adonan klepon dalam air mendidih hingga mengapung angkat tiriskan sebentar lalu gulingkan ke dalam kelapa parut. Ambil satu sdt adonan tepung pipihkan taruh gula merah sisir di tengahnya.
Bulatkan adonan tersebut sampai sempurna. Masukkan Adonan Langsung ke Air Mendidih. Perbedaan penyebutan antara di Jawa dan Sumatra.
Aku sudah pernah buat yang pakai kapur sirih. Didihkan air dengan daun pandan. Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat kecil.
Potong halus gula merah kemudian bentuk bulat-bulat kecil. Kemudian masukkan klepon ke kelapa parut gulingkan agar kelapa. Lakukan hingga adonan habis.
Rebuslah air dalam panci hingga mendidih baru bulat-bulatkan adonan klepon yang langsung dicelupkan untuk direbus. Beri isian gula merah. Lakukan sampai semua bahan adonan klepon habis.
Aku ambil resepnya didapur vinablogspot. Gulingkan klepon dengan kelapa parut. Lebih kenyal tapi sedikit lebih lumer dimulut.
Ambil pasta pandan yang sudah anda siapkan. Klepon merupakan salah satu kue tradisional dari Jawa. Campur semua bahan aduk rata uleni hingga bisa dipulung ambil sedikit adonan pipihkan beri isian gula merah bulatkan.
Bungkus gula merah tersebut menggunakan kulit klepon. Di bagian dalam adonan klepon diisi dengan gula merah. Rasanya yang kenyal dan manis berpadu serasi dengan gurihnya parutan kelapa.
Cara Membuat Kue Klepon Pandan Isi Gula Merah yang Enak Praktis Cara Membuat Adonan Kue Klepon Pandan Isi Gula Merah. Pipihkan adonan lalu isi dengan campuran gula palem dan kurma ajwa yang telah dicincang halus. Sekarang pingin nyoba yang gak pakai kapur sirih dan ada sedikit tepung beras.
Setelah wadah siap masukan tepung ketan dan tepung beras. Lakukan sampai adonan habis. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan sebesar kelereng.
Kukus kelapa parut dengan sedikit garam. Cara ini justru akan membuat klepon mudah pecah ketika direbus. Lalu masukkan ke dalam adonan klepon dan rebus hingga mengapung.
Tiba-tiba pingin klepon. Saat menuangkan ke air mendidih aduklah beberapa kali agar adonan klepon yang dibulatkan tidak lengket satu. Biasanya klepon diletakkan di dalam wadah yang terbuat dari daun pisang.
Cara Membuat Adonan Kue Klepon Ubi Ungu.
Klepon Ubi Ungu Kenyal Dan Cantik Resep Resepkoki Resep Resep Kue Lezat Ide Makanan
Glutinous Rice Balls Klepon Onde Onde Resep Makanan Dan Minuman Makanan
Klepon Tepung Ketan By Oliviani Kholifah Resep Adonan Piring Saji
Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Oleh Bucamat82 Channel Resep Gula Merah Adonan
Klepon Kenyal Gurih Gula Merah Homemade Resepkoki Co Kue Resep Cemilan
Badriyah Catering Pandaan Pasuruan Resep Klepon Spesial Indonesian Food Food Food And Drink
Resep Klepon Oleh Frielingga Sit Resep Adonan Kelapa
Klepon Cake Ide Resep Setiap Hari Resep Gingerbread Adonan Kue Bolu
Klepon Ubi Ungu By Sukmawati Rs Bahan 150 Gr Tepung Ketan Putih 200 Gr Ubi Ungu Kukus Dan Haluskan Selagi Panas 1 2 Sdt Garam Halus Secukupnya Ubi Kue Ungu
Onde Onde Ondeh Ondeh Recipe These Cute Little Pastries Are Infused With Pandan Screwpine Leaf Juice An Asian Desserts Malaysian Food Indonesian Desserts
Yummy Corner Indonesian Traditional Food Klepon Sweet Rice Balls Stuffed With Palm Sugar Indonesian Food Traditional Food Indonesian Cuisine
Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Oleh Bucamat82 Channel Resep Resep Gula Adonan
Resep Klepon Ketan Isi Gula Merah Oleh Bucamat82 Channel Resep Adonan Gula Resep
Posting Komentar untuk "Adonan Klepon"